Skip to main content

Posts

Deteksi wajah dengan html5 dan javascript

pas artikel ini dibuat ane lg browsing2 gimana caranya buka kamera laptop plus pengen bikin face recognation atau pengenalan wajah. kebetulan nemu nih... tapi belum tak coba wkkwkwk barang kali mau nyoba ya munggoh....

link github :
https://github.com/wesbos/HTML5-Face-Detection

Demo Video: http://www.youtube.com/watch?v=YYES9Qd094o&hd=1 Working Demo : http://wesbos.com/demos/html5-face-detection/ Tutorial : http://www.wesbos.com/html5-video-face-detection-canvas-javascript
Recent posts

Gagal install driver wafecom di win 10

kamu lagi kesusahan install driver wafecom di windows 10 ???

uluh uluh........ sabar ya, ane dlu jg gitu, di device manager ad kode error 10, dicari muter2 eh kaga nemu cara fixnya, bnyk tutor tapi bahasa inggris semua.

gausah basabasi lagi caranya iitu km install aja driver wafecom seperti biasa , trus kan kal udah km liat di device manager , udah ada keterangan modem kamu elom.... biasanya sih keterangan udah muncul cuman ada tanda seru warna kuning.

langkah selanjutnya km cari tutorial disable driver signature di win 10.

ok dah segiitu aja kayanya udh cukup. Moga sukses ya. bye..

Download Windows 10 ORI

yang mau win 10 asli bisa ke

sini , itu link microsoft nya langsung jadi lebih aman
kalo download disitu windowsnya lom diaktivasi, kalo aktivasi ya haruss beli hehhe

kalo ngga kalian bisa cari tutorial buat win 10 jadi permanen

oiya, pas kalian install software dihalaman itu , bakalan disuguhin mau download iso win 10nya atau mau langsung dijadiin bootable ke flashdisk atau dvd

Inspirasi untuk nama domain

Pengen byat domain tapi bingung yang bagus apa, itu yang ane rasain sekarang browsing sana sini, nemu http://www.dotomator.com , disitu lumayan menginspirasi sih  sayangnya masih dalam bahasa inggris inspirasinya. ada lagi nih http://impossibility.org/ , tapi itu jg pake bahasa inggris,  selamat bikin domain kawan, semoga berhasil dpt inspirassi buat domain barunya

Cara check SHA1 Windows 10

Setiap windows punya SHA masing2 , kalian bisa cek sha windows 10 yang sudah di download dengan download tool disini

kalo udah di extract ketempat km nyimpen win 10, terus masuk CMD , caranya masuk ke start trus ketik cmd

arahkan cmd ke folder tempat km nyimpen win 10
misal win 10 kamu ada di Local disk D dan didalam folder os
maka cara mengarahkan cmd nya adalah ketik D: trus enter , ketik cd os

terus ketik
fciv.exe -sha1 nama file windows.iso

udah deh , dapet sha nya,
km bisa cocokin sha nya apa itu windows officoal apa bukan , tinggal masuk ke sini trus klik detail di  dibagian bawah windows yg km punya.

Fungsi Explode Pada PHP

fungsi explode adalah fungsi php yang memiliki fungsi sebagai pemisah string. jadi sebuah string akan di pecahkan menurut tanda pisah yang di tentukan sendiri. jadi string yang telah di pecah, akan menjadi array. kalian coba dilocalhost sendiri ya trus dipahami, btw ini artikel dari http://www.malasngoding.com/mengenal-fungsi-explode-dan-implode-pada-php/

<?php echo "<h2>www.malasngoding.com</h2>"; echo "<br/>"; $kalimat = "belajar pemrogaman di malas ngoding"; // memisahkan string menjadi array $data = explode(" " , $kalimat); // string menjadi array print_r($data); //print_r berguna untuk menampilkan isi array echo "<br/>"; echo "<br/>"; echo " Data 1 = " . $data[0]; echo "<br/>"; echo " Data 2 = " . $data[1]; echo "<br/>"; echo " Data 3 = " . $data[2]; echo "<br/>"; echo " Data 4 = "…

Tips Merawat Baterai Laptop Agar Awet

Cara Merawat Baterai Laptop Agar Awet 1. Penggunaan laptop secara berlebihan. Laptop tidak didesign untuk kebutuhan yang berat dalam jangka waktu lama seperti untuk kebutuhan grafis, editing, ataupun bermain game, sehingga apabila kita menggunakan laptop untuk kebutuhan – kebutuhan yang membutuhkan resourcebesar seperti tadi, maka akan menyebabkan konsumsi daya menjadi tinggi, dan akan cepat meyebabkan baterai menjadi panas, efek panjangnya juga akan mempengaruhi dalam hal kapasistas penyimpanan daya baterai itu sendiri.

2. Jangan membiarkan daya baterai hingga 0%. Menggunakan laptop hingga baterai kosong dapat meningkatkan wear level pada baterai, dan juga dapat memperpendek umur dari laptop itu sendiri karena komponen – komponen yang tadi bekerja saat laptop digunakan, tiba –tiba mati karena kehabisan daya dari baterai.

3. Cabut charger ketika daya sudah 100%. Membiarkan laptop terus di charger dalam kondisi baterai 100% juga tidak baik dampaknya terhadap baterai, karena da…